市供销社积极开展贫困退出“攻坚月”活动
信息来源:市社办公室 发布人: 发布时间:2017-12-14


《秦皇岛市推进青龙满族自治县贫困退出“攻坚月”行动计划》印发以来市供销社认真贯彻落实,迅速安排部署,及时与对口帮扶村——烧锅店村对接,积极推进各项攻坚工作任务。在12月3日第一批入户的基础上,到目前,已组织3批 43 帮扶责任人和社属企业到村开展入户走访宣讲十九大精神

一是迅速安排部署。12月1日,市供销社召开领导班子扩大会议,听取驻村工作组工作汇报,传达市委、市政府会议精神和贫困退出“攻坚月”行动计划,系统安排部署入户走访和帮扶工作,并要求全系统进一步提高思想认识,把贫困退出“攻坚月”做为当前一件重要的大事,举全系统之力抓细抓实抓好,为青龙满族自治县贫困退出贡献力量。

二是领导率先垂范。为扎实做好“攻坚月”各项工作,市供销社领导班子成员克服工作多、时间紧等困难,或调整工作安排或利用休息日,带头到帮扶村调研和入户走访,有力带动了整体入户走访工作,也极大地调动了社属企业关心帮扶村、支持帮扶村的积极性,营造了全系统合力帮扶的良好氛围。

三是扎实开展走访。入户走访过程中,各帮扶责任人详细了解帮扶户今年收入情况,察看生活条件和居住环境,询问生活中的困难,认真记录存在的生活、卫生等方面的具体问题,以便下次走访帮助解决,并逐户送上党的十九大宣传挂历,宣讲党的十九大精神和有关扶贫政策。走访之余,还组织帮扶责任人对村内河道两边积存的垃圾进行了清理,赢得了群众的称赞。

四是做好驻村帮扶。市供销社党组书记、主任何立新在调研走访中,要求驻村工作组继续保持旺盛的工作热情、扎实的工作作风,认真贯彻落实“攻坚月”活动各项安排,严格对照贫困退出各项要求,密切与乡、村的配合,抓紧查漏补缺、整改完善,力争全面完成各项工作任务,确保做到脱真品、真脱贫




【收藏此页】【打 印】【关 闭】
实用技术 >>
  越冬麦田管理四关键
  省小麦专家支招小麦冬前及早春...
  大棚蔬菜预防冷害早行动
  小麦叶子发黄怎么办
  越冬油菜防冻保苗要点
  温室蔬菜喷微肥五技巧
  棉种发芽率取决收获时
  迷你型萝卜种植技术
政策法规 >>
  市盐政管理处8—10月盐政报表
  中华人民共和国农业技术推广法
  中共中央国务院关于加快发展现...
  中华人民共和国渔业法
  生猪屠宰管理条例
  中华人民共和国农业技术推广法
  国务院关于机关事业单位工作人...
  国家关于供销合作社的政策可以...
交流园地 >>
  福建省供销合作社联合社第四次...
  吉林省委副书记高广滨专题听取...
  广东省供销合作社将成立供销产...
  广西区社:全系统今年前10月主...
  江苏省供销合作社统筹推进“三...
  北京供销合作社打造国内最大规...
  重庆市供销合作社与重庆市气象...
  湖南省深化供销合作社综合改革...
市场信息 >>
  农用地膜强制性国家标准出台
  国家发展改革委印发指导意见要...
  农业部与世界粮食计划署开启合...
  两部门印发“一带一路”建设设...
  农业部推进农膜回收行动
  第十三届中国国际农产品交易会...
  商务部发布2017年第三季度中国...
  今年粮食有望再获丰收 预计粮食...
便民服务 >>
常用电话 列车时刻表 客运信息
航班信息 地图指南 天气预报
  版权所有 © 秦皇岛市供销社&秦皇岛市农合联  
  地址:秦皇岛市河北大街中段318号 邮编:066004 联系方式:0335-3206180 安全检测