市供销社、市农合联 举办农民合作社规范发展暨理事长素质提升培训班
信息来源:市社办公室 发布人: 发布时间:2017-12-07

为了更好发挥供销社、农合联为三农服务、为会(社)员服务职能,进一步提高全市农民合作社理事长的整体素质,推动我市农民合作社及联合社规范运作、又好又快发展,2017年11月30日,秦皇岛市供销社、市农合联在夏都宾馆隆重举办农民合作社规范发展暨理事长素质提升培训班。全市农民合作社理事长和供销社、农合联系统干部职工170余人参加了培训。

此次培训班由省供销社组织实施,秦皇岛市供销社、市农合联具体承办,省社职业技能鉴定中心副主任冯继宽、科长陈俊亲临督导。培训班邀请了全国供销合作总社培训中心、北京商业管理干部学院王军研究员,河北农业大学博士生导师葛文光教授,中国品牌农业战略推进中心陈跃民研究员,青龙满族自治县大森店果品专业合作社理事长鲍际英担任主讲老师,市供销社党组副书记、副主任蔺永好,市农合联会长刘敏出席了开班仪式。 

    培训班上,四位专家老师分别从如何规范发展农民合作社、理事长素质提升、农民合作社农产品品牌建设与营销、当好理事长的经验体会等方面进行了深入浅出,图文并茂、理论联系实际的讲解,精彩的授课不时赢得参训人员的热烈掌声。参加培训的农民合作社理事长表示,一定把学到的知识和经验运用到实际工作中去,积极探索适合本专业社实际的发展方向和发展模式,争创最佳农产品品牌,做大做强自己的农民合作社,带领广大社员共同致富。

市供销社党组副书记、副主任蔺永好在致辞中介绍了我市农民合作社发展和理事长队伍建设现状,希望各位理事长珍惜这次学习机会,认真听取专家讲课,消化吸收所学知识,努力提高自身素质和实际工作能力,不忘初心,坚定信心,奋发进取,努力做好、做大、做强自己的合作社,把我市农民合作社建设推向新高潮;要求各级供销社、农合联继续发挥引领带动作用,秉承服务三农优良传统,积极创造机会和条件,搭建服务平台,不遗余力地为农民合作社服好务,办好事,努力抓好教育培训工作,提高农民专业合作社理事长综合素质,推进农民专业合作社又好又快发展。


【收藏此页】【打 印】【关 闭】
实用技术 >>
  省小麦专家支招小麦冬前及早春...
  大棚蔬菜预防冷害早行动
  小麦叶子发黄怎么办
  越冬油菜防冻保苗要点
  温室蔬菜喷微肥五技巧
  棉种发芽率取决收获时
  迷你型萝卜种植技术
  芹菜间作平菇等秋延后栽培技术
政策法规 >>
  市盐政管理处8—10月盐政报表
  中华人民共和国农业技术推广法
  中共中央国务院关于加快发展现...
  中华人民共和国渔业法
  生猪屠宰管理条例
  中华人民共和国农业技术推广法
  国务院关于机关事业单位工作人...
  国家关于供销合作社的政策可以...
交流园地 >>
  吉林省委副书记高广滨专题听取...
  广东省供销合作社将成立供销产...
  广西区社:全系统今年前10月主...
  江苏省供销合作社统筹推进“三...
  北京供销合作社打造国内最大规...
  重庆市供销合作社与重庆市气象...
  湖南省深化供销合作社综合改革...
  河南省供销合作社与建设银行河...
市场信息 >>
  国家发展改革委印发指导意见要...
  农业部与世界粮食计划署开启合...
  两部门印发“一带一路”建设设...
  农业部推进农膜回收行动
  第十三届中国国际农产品交易会...
  商务部发布2017年第三季度中国...
  今年粮食有望再获丰收 预计粮食...
  前三季度与一带一路沿线国家进...
便民服务 >>
常用电话 列车时刻表 客运信息
航班信息 地图指南 天气预报
  版权所有 © 秦皇岛市供销社&秦皇岛市农合联  
  地址:秦皇岛市河北大街中段318号 邮编:066004 联系方式:0335-3206180 安全检测